Hadits Bukhari tentang Amalan Islam Paling Utama : Arab, latin dan Terjemah

Hadits Bukhari tentang Amalan Islam Paling Utama : Lafadz Arab, Latin, dan Artinya_Agama Islam adalah Agama penyempurna Agama - agama sebelumnya, Dalam Agama Islam terdapat berbagai Amalan atau ibadah yang dapat dikerjakan sehari-hari sesuai dengan apa yang diajarkan oleh Baginda Rasulullah SAW. Terdapat Amalan Islam yang paling Utama selain beribadah kepada Allah dengan menjauhi segala larangan dan mematuhi segala Perintah_Nya.

Diterangkan Dalam salah satu hadits Nabi Muhammad SAW, bahwa terdapat amalan Islam yang paling utama yang sebab musababnya dapat Mempengaruhi Kehidupan Dunia dan Akherat. Amalan Islam apakah yang dimaksud? yaitu menjaga lisan dan tangannya.

amalan islam paling utama setelah sholat

Sabda Nabi SAW tentang Amlan Islam paling Utama ini tertuang dalam Hadits Bukhari. Yang akan Kami  tuliskan lengkap dengan lafadz Arab, huruf latin, beserta arti / terjemahan dalam bahasa Indonesia.

Dikatakan dalam Hadits Bukhari di bawah ini bahwa ketika seorang muslim / muslimah dapat menjaga lisan dan tangannya, maka dia akan menjadi orang-orang yang selamat, baik di dunia, maupun di akhirat.

Berikut bunyi Hadits Bukhari tentang Amalan Islam Paling Utama yaitu Menjaga Lisan dan Tangannya


حَدَّثَنَاسَعِيدُ ابْنُ يَحْيَى ابْنِ سَعِيدٍ الْقُرَشِيِّ قَالَ حَدَّثَنَاأَبِي قَالَ حَدَّثَنَاأَبُوبُرْدَةَ ابْنُ عَبْدِ الله ابْنِ أَبِي بُرْدَةَ عَنْ أَبِي بُرْدَةَ أَبِي مُوسَى رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ قَالُو يَارَسُولُ اللهِ أَيُّ الْإِسْلَامِ أَفْضَلُ قَالَ مَنْ سَلِمَ الْمُسْلِمُونَ مِنْ لِسَانِهِ وَيَدِهِ


Arab-Latin:

Haddatsanā sa’idubnu yahyabni sa’īdinil qurosyiyyu qōla haddatsanā abū burdatabnu ‘abdillahibni abī burdata ‘an abī mūsa rodhiyallau ‘anhu qōla qōlū yā rosūlullahi ayyul islāmi afdholu qōla man salimal muslimūna min lisānihi wayadihi.

Terjemahan Hadits Tentang Amalan Islam Yang Paling Utama 

"Telah menceritakan kepada kami Sa'id bin Yahya bin Said Al Qurasyi dia berkata:

Telah menceritakan kepada kami bapakku berkata, bahwa:

Telah menceritakan kepada kami Abu Burdah bin Abdullah bin Abu Burdah dari Abu Burdah dari Abu Musa berkata:

'Wahai Rasulullah, Islam manakah yang paling utama?, Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam menjawab:

‘Siapa yang Kaum Muslimin selamat dari lisan dan tangannya." (HR. Bukhari).

Maka setelah kita Mengerti Hadits Soheh dari Imam Buhari di atas Sudah Barang Tentu kita sebagai Umat Islam Harus mengutamakan Amalan Islam yang paling Utama Yakni Menjaga Lisan Dan Tangan dari prilaku atau ucapan yang menyalahi aturan menurut Hukum Islam yang bersumber dari AL-Quran dan Hadits

Mengutip dari kitab Kumpulan Hadits Shahih Bukhari.

Simak Artikel Lainya Mengenai Amalan Islam di Google News

0 Response to "Hadits Bukhari tentang Amalan Islam Paling Utama : Arab, latin dan Terjemah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel