Keutamaan sholawat Busyro, bacaan dan cara mengamalkan sholawat

 Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa membaca sholawat merupakan anjuran bagi setiap muslim.

Anjuran itu merujuk dari surat ALquran yang memiliki arti " Sesungguhnya Allah bersama Malaikat bersholawat kepada Nabi, wahai Orang - orang yang beriman Bersholawatlah kalian untuk Nabi SAW". Dari yang demikian banyak lirik Sholawat yang tercipta sebagai wujud kecintaan terhadap Beliau Nabi Besar Muhammad SAW, salah satunya adalah sholawat Busyro, dari berbagai sholawat yang ada tentunya memiliki keutamaan tersendiri bagi setiap Orang yang mau mengamalkanya, dan salah satu keutamaan dri sholawat yaitu; sholawat merupakan ibadah yang sudah dipastikan mendapatkan pahala dari Allah SWT.

Mengenal Sholawat Busyro

sholawat busyro


Sholawat Busyro adalah salah satu sholawat yang populer di Indonesia, sholawat ini banyak di lantunkan dalam acara - acara maulid Nabi serta di iringi dengan kesenian hadroh, selain itu banyak para Ulama yang menganjurkan untuk dijadikan amalan Dzikir. Menurut kisah Sholawat Busyro ini  di dapatkn oleh salah satu putra dari AL Habib Hasan Baharun, dalam kisah tersebut ,dikisahkan pada malam Asyuro tanggal 10 Muharram dalam Mimpinya, setelah beliau terbangun dari tidurnya, beliau sudah hafal sholawat Busyro ini, sholawat ini merupakn bentuk Kasih dan Kecintaan Nabi Mhammad SAW kepada Umatnya.

Bacaan sholawat Busyro Lengkap beserta Artinnya

Setelah kita mengetahui sejarah dari Sholawat Busyro berikut ini kami sertakan lirik lengkap beserta  artinya :

Bacaan Sholawat Busyro Arab, Latin, dan Artinya

اَللّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍ صَاحِبِ الْبُشْرى صَلَاةً تُبَشِّرُنَابِهَا وَاَهْلَنَا وَاَوْلَادَنَا وجَمِيْعَ مَشَايِخِنَا وَمُعَلِّمِنَا وَطَلَبَتَنَا وَطَالِبَاتِنَامِنْ يَوْمِنَاهذَااِلى يَوْمِ الْأَخِرَةِ

Allaahumma shalli wa sallim 'alaa Sayyidinaa Muhammadin shaahibil busyraa shalaatan tubasysyiruna bihaa wa ahlanaa wa awlaadanaa wa jamii'a masyaayikhinaa wa mu'alliminaa wa thalabatanaa wa thaalibaatinaa min yawminaa haadzaa ilaa yawmil aakhirah

Artinya: "Ya Allah, semoga rahmat dan keselamatan senantiasa tercurahlimpahkan kepada junjungan kami Baginda Nabi Muhammad pemilik kabar gembira yang memberi kabar gembira kepada keluarga kami, anak-anak kami, guru-guru kami, para pengajar kami, dan siswa-siswi kami sejak hari ini hingga sampai hari akhirat.

Keutamaan sholawat busyro dan Cara mengamalkanya

Dari begitu banyaknya keutamaan Sholawat, Sholawat Busyro memiliki keutamaan khusus yaitu ;

Dapat Mempermudah segala urusan serta Mendapatkan kelapangan Hidup, yakni terhindar dari segala kesulitan serta dapat membentengi kita dari segala Hal yang menghawatirkan dan menakutkan, sehingga kita bisa merasa lebih tenang dalam menjalani kehidupan. tentu saja ini khusus bagi orang yang mau mengamalkanya .

Adapun tata cara Mengamalkan Sholawat Busyro ini adalah sebagai berikut :
Di amalakan sebagai Dzikir pada waktu pagi Hari setelah sholat Subuh sebanyak 41 kali, dan alaangkah baiknya dilakukan sebagai rutinitas agar keutamaanya dapat kita peroleh, disaming itu kita juga akan mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad SAW kelak di yaumul akhir.


Setelah kita mengetahui berbagai macam keutamaan dan bacaan dari Sholawat Busyro ini, semoga bisa menumbuhkan Niat untuk selalu meng istiqamahkan bersholawat Atas Nabi Muhammad SAW, sehingga kita dapat di akui sebagai Umatnya kelak di Ahir Zaman, sebab barang siapa yang tidak pernah bersholawat atas Nabi di golongkan sebagai orang yang paling bahil. wallahu'alam.

Ikuti kami Untuk Kajian Islam Menarik lainya di Google NEWS

0 Response to "Keutamaan sholawat Busyro, bacaan dan cara mengamalkan sholawat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel