Sholawat Haibah, Bacaan, Keutamaan dan Cara Mengamalkan Sholawat tulki (Haibah)

Sholawat Haibah, Bacaan, Keutamaan dan Cara Mengamalkan Sholawat tulki (Haibah)

Sholawat Haibah adalah salah Satu sholawat yang menjadi Amalan para Ulama terdahulu, yang memiliki keutamaan dapat menggetarkan hati musuh, dan menambah kewibawaan.

Sholawat Haibah atau sering disebut dengan sholawat tulki ini juga memiliki keutamaan membangkitkan keberanian dalam hati untuk mengungkap suatu kebenaran.

Sholawat Haibah adalah sholawat karya Habib Abu Bakr Bin Abdullah al-Atthas.
Bagaimana cara untuk mendapat keutamaan sholawat Haibah?
Berikut ini Bacaan Sholawat Haibah, Keutamaan dam Cara mengamalkanya.

BACAAN SHOLAWAT HAIBAH ARAB, LATIN DAN ARTINYA

ﺍﻟﻠّٰﻬُﻢَّ ﺻَﻞِّ ﻋَﻠَﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﺻَﻠَﺎﺓً ﺗُﻠْﻘِﻲ ﺑِﻬَﺎ ﺍﻟﺮُّﻋْﺐَ ﻭﺍﻟْﻬَﻴْﺐَ ﻓِﻲْ ﻗُﻠُﻮْﺏِ ﺍﻟْﻜَﺎﻓِﺮِﻳْﻦَ ﻭَﺍﻟْﻤُﺸْﺮِﻛِﻲْﻥَ ﻭَﺍﻟﻈَﺎﻟِﻤِﻴْﻦَ ﻭﺍﻟْﻤُﻨَﺎﻓِﻘِﻲْﻥَ ﻭَﺍﻟْﻤُﻔْﺴِﺪِﻱْﻥَ ﻭَﻋَﻠَﻰ ﺁﻟِﻪٖ ﻭَﺻَﺤْﺒِﻪٖ ﻭَﺳَﻠِّﻢْ.


ALLAHUMMA SHOLLI ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD SHOLAATAN TULQII BIHAR RU’BA WAL-HAIBA FII QULUUBIL KAAFIRIN WAL-MUSYRIKIIN WAZH-ZHOLIMIIN WAL-MUNAAFIQIIN WAL-MUFSIDIIN WA ALAA AALIHI WA SHOHBIHI WA SALIM.

Artinya :

"Wahai Allah, limpahkanlah shalawat kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, shalawat yang membuat ketakutan, kegetaran dalam hati orang-orang kafir, orang-orang musyrik, orang-orang yang berbuat kerusakan, dan limpahkan salam juga kepada segenap keluarga dan para sahabat beliau, berikan keselamatan kepada mereka.”

Tatacara Mengamalkan dan keutamaan Sholawat Haibah (sholawat tulki)


Shalawat Haibah adalah shalawat yang banyak memiliki khasiat, di antaranya untuk tolak bala’ / bahaya, menggetarkan hati orang-orang kafir, orang-orang yang ingin mendzolimi kita, perbuatan orang-orang musyrik, orang-orang yang ingin berbuat kerusakan.
Untuk mendapatkan kesehatan rohani dan jasmani dan dijauhkan dari marabahaya.
Untuk kewibawaan.

Cara Mengamalkan sholawat Haibah dan Manfaat keutamaanya :

✓ Sholawat Haibah Untuk tolak bala, Dibaca 11 x waktu akan tidur, sebelumnya ambil wudhu, dengan izin allah dapat menjaga dari gangguan setan, ganguan santet, pelet, mimpi buruk.

Baca juga Mengenal penyakit Ain dan Doa agar terhindar dari penyakit Ain

✓ Sholawat Haibah di jadikan Wirid sebanyak 1.111 kali, setelah Shalat Tahajud dan Shalat Hajat, InsyaAllah cita cita dan hajat kita akan tercapai atas izin Allah.

✓ Untuk membuat gentar musuh di baca Sholawat ini sebanyak tiga kali, lalu tiupkan ke arah musuh, Namjn untuk memperoleh khasiat tersebut harus ditirakati terlebih dahulu, dengan cara puasa bila ruh 3 (puasa tidak memakan makanan yang mengandung nyawa) hari, mulai puasa hari Rabu pon, dibarengi dengan diwirid sebanyak 121 Kali setelah Shalat Hajat tengah malam selama berpuasa dan amalkan tiap-tiap selesai Shalat 5 waktu seikhlasnya atau boleh juga sebanyak 41 X.

✓ Sholawat Haibah Agar di jauhkan dari Segala penyakit. Diamalkan setelah shalat fardhu wajib 5 waktu, Membaca sholawat haibah 11x setelah shalat fardlu, insyaAllah membuat badan sehat selalu terhindar dari segala penyakit.

✓ Sholawat Haibah untuk menyembuhkan sakit caranya ;

Tawasul Al-Fatihah untuk Nabi Muhammad SAW, para sahabat Nabi, Malaikat Muqorrobin dan Qoribin, para nabi, para wali Allah, Untuk guru dan gurunya Guru kita, orang-orang yang sedang sakit, orang tua kita dan diri sendiri.

Baca : Tata cara tawasul, tahlil dan wirid

Catatan:
Setiap amalan apapun termasuk Amalan sholawat Haibah ini, memiliki tujuan utama yaitu untuk beribadah kepada Allah  SWT.
Maka Amalkan sholawat ini dengan tujuan mengharap ridlo Allah dan memperoleh syafaat Nabi Muhammad SAW.

Demikian tadi Bacaan Sholawat Haibah, Keutamaan dan Cara mengamalkanya, semoga bermanfaat, fi dunya hattal ahirat, aamin

Baca Juga :

1 Response to "Sholawat Haibah, Bacaan, Keutamaan dan Cara Mengamalkan Sholawat tulki (Haibah)"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel