Do`a minta Hujan


Doa Minta Hujan۔Hujan adalah salah satu anugerah terbesar yang Allah SWT berikan untuk Hamba-hambanya.
Tanpa ada hujan,maka bumi akan kekeringan, Pepohonan mati,Hewan kehausan dan begitu juga Manusia tentu akan sangat menderita, karena air adalah sumber kehidupan.
Ketika hujan tidak kunjung turun musim kemarau berkepanjangan,maka hendaklah kita memohon kepada Allah SWT agar supaya diturunkan hujan ke bumi ini.
Meminta Hujan bisa dilakukan dengan berdoa serta melaksanakan shalat istisqo secara berjama'ah yang biasanya dilaksanakan di Lapangan,memanjatkan D`oa agar cepat diturunkan hujan.
baca:Tata Cara Sholat istisqo,sholat minta hujan
Dan berikut adalah bacaan doa yang dapat kita amalkan lengkap dalam bahasa Arab,Latin,dan Artinya.

DO`A MINTA HUJAN:

اللهم اسقنا غيثا مغيثا هنيئا مريئا مريعا سخا عا ما غد قا طبقا مجللا دا ئما الى يوم الدين .اللهم اسقنا الغيث ولا تجعلنا من القانطين

Allahummasqinaa ghaitsan , mughitsan ,hanii-an,marii-an,marii`an,sajjan, `aamman,ghadaqan thabaqan mujallalan daa-iman ila yaumiddin.
Allahummas qinal ghaitsa walataj`alna minal qanithiin.

Artinya:
Ya Allh,,siramkanlah kami dengan hujan yang menyelamatkan,menikmatkan,menyenangkan,menyuburkan,mengalirkan air kebaikan mengalirjan kesegenap penjuru, memenuhi Sungai-sungai,dan selalu mengalir merata hingga sampai hari ahir.
Ya Allah,,siramkanlah hujan kepada Kami,dan janganlah jadikan Kami Orang-orang yang berputus asa.

Demikianlah DO`A MEMOHON HUJAN,doa minta hujan diatas bisa kita baca setiap setelah sholat fardlu.
Semoga Allah mendengar Do`a Kita dan mengabulkanya,agar Kemarau yang berkepanjangan segera tersiram keberkahan Hujan dariNya.

2 Responses to "Do`a minta Hujan"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel